image

«И как теперь ездить?!»: жители Бакала возмущены ограничением движения машин во дворе жилого дома

icon 09:52
icon429 просмотров
«И как теперь ездить?!»: жители Бакала возмущены ограничением движения машин во дворе жилого дома

На днях по улице Пугачёва, 8, была установлена конструкция, ограничивающая въезд во двор. Правда, проехать нельзя только с одной стороны, с другой – въезд беспрепятственный.

Однако это уже вызвало множество возмущений у бакальцев, которые поспешили выразить свое мнение в местной группе Вконтакте.

(пунктуация и орфография авторов сохранены)

Андрей Вострых:

«просто жильцы дома решили что дорога принадлежит только им и насрать на других».

Евгений Кузнецов:

«Исходя из этого, что дорога принадлежит дому, то эти полусферы можно поставить на каждой улице. Как сказала управляющая Дючкова, теперь хоть дети могу спокойно гулять. Так вот во первых, детей учат с малого возраста смотреть на дорогу и быть внимательнее. Во вторых, раз закрыли дорогу ради детей, так нужно сделать все для детей, вместо площадки простое поле, им гулять негде».

Юрий Долинин:

«К кому нибудь скорая не успеет. Свалят на инициаторов. Удачи в суде»

Павел Вишневский:

«Наверно таксисты жильцов достали»

Как пояснила сайту «Говорит Сатка» руководитель управляющей компании «Наш город» Нина Дючкова, решение об установке ограничителей было принято жителями дома. По её словам, движение во дворе было слишком интенсивным, что создавало угрозу безопасности жителей.

– Меня жители благодарят за это, – говорит Нина Дючкова. – Двор стал безопаснее!

В местном отделе ГИБДД сайту «Говорит Сатка» пояснили, что в данном случае согласовывать с Госавтоинспекцией это решение не нужно, так как это дорога внутридомовая. Стало быть, жители имеют право ее перекрыть.

В администрации Бакальского городского поселения отметили, что пока управляющая компания не предоставила необходимых документов – в частности, разрешение от экстренных служб – не должно быть препятствия для их въезда во двор. Встреча с управляющей компанией назначена на сегодня. Сайт «Говорит Сатка» следит за развитием событий.

А что вы думаете об этой ситуации? Высказывайте мнение в комментариях! 

 

 

 

image