image
left4 b

Юные художники из Бакала заняли призовые места в международном конкурсе

icon 10:25
icon 501 просмотр
Юные художники из Бакала заняли призовые места в международном конкурсе

На днях учащиеся бакальской Детской школы искусств вернулись с наградами из увлекательной поездки в черноморские города. В Сочи проходил фестиваль-конкурс «Берег побед», а в Пицунде – «Южная сказка». Оба творческих соревнования проводились в рамках проекта «Я могу!».

Более 500 талантливых ребят приняли участие в конкурсах. В их числе – танцевальные ансамбли и солисты, певцы и музыканты. Бакал на конкурсе представили юные художники, ученики известных в городе и за его пределами педагогов Елены Смирновой и Ларисы Бунаковой.

В номинации «Изобразительное искусство» конкурс проходил в формате выставки. Участникам необходимо было представить по две работы в одном из видов изобразительного искусства. Таких, как живопись, графика, декоративно-прикладное творчество. 

По итогам испытаний десять бакальцев вошли в тройки лидеров конкурса.

В номинации «Изобразительное творчество. Живопись» лауреатами I степени стали Екатерина Брюханова, Ангелина Глухова, Мария Банникова, а Анастасия Калугина и Сафья Корочкина здесь заняли третьи места. 

Максим Валеев одержал победу в номинации «Изобразительное творчество. Графика», а Амир Ахтямов здесь – на втором месте.

Номинация «Изобразительное творчество. Декоративно-прикладное искусство» покорилась Артему Турутину и Анастасии Угловой – они стали победителями в своей возрастной группе. Ксения Кожевникова – на втором месте.

Мария Банникова - лауреат 1 степени в младшей возрастной группе. 

Кроме того, Настя Углова получила диплом и специальный приз «За лучшую художественную работу».

– В Сочи мы увидели прославленные объекты Олимпиады 2014, прогулялись по центру города и его набережной, подышали морским воздухом и неспешно прошлись по живописным паркам города, которые мы постарались изобразить в этюдах и набросках, – делится впечатлениями от поездки Елена Смирнова. – Также мы посетили знаменитый город Гагра – здравницу Советского союза, огромным трудом сохранившую старинные достопримечательности. В Гагре – потрясающие виды, которые просто обязаны быть запечатленными на долгую память! То же касается и самой Пицунды – маленького и уютного города-курорта. Пицунда прячется в бухте, благодаря чему здесь практически никогда не бывает волн, а вода – самая чистая на черноморском побережье. 
 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Р
07.05.2019, 17:11
Максим талантище, молодец! Рады за тебя! Валеевы
А
07.05.2019, 13:22

молодцы! поздравляю! 

Нет комментариев
image