image
left4 b

Компании, принадлежащие уроженцу Саткинского района Сергею Студенникову, перерегистрировались на Кипре

icon 14:16
icon504 просмотра
Компании, принадлежащие уроженцу Саткинского района Сергею Студенникову, перерегистрировались на Кипре

Сразу несколько основных операционных компаний сети «Красное & Белое», принадлежащие уроженцу Саткинского района Сергею Студенникову, перешли на баланс кипрской «Амелиор Инвестментс», сообщает информационное агентство «Интерфакс».  

Изменения в компании идут в рамках объединения с компанией «Дикси». Сами представители «Красного и белого» пока никаких официальных заявлений не делали, они отмечают, что прокомментируют ситуацию только после завершения процесса слияния.

Студенников по-прежнему остается стопроцентным бенефициаром, отмечают открытые источники.

Информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу министерства финансов Челябинской области отмечает, что порядок, по которому «Красное и Белое» будет платить налоги после того, как несколько основных операционных компаний ретейлера сменили владельца, пока не понятен.

«Говорить о масштабах бюджетных потерь преждевременно. Насколько нам известно, сеть «Красное и Белое» находится в процессе объединения своего бизнеса с двумя другими крупными ретейлерами и пока не ясно, будет ли она платить налоги в обычном порядке. Поэтому будем оценивать налоговые поступления по факту», – комментирует пресс-служба ведомства.

Фото: s.momenty.org 

 

 

image