back b
image
image

Химическая и бактериологическая лаборатории саткинского АО «Энергосистемы» успешно прошли аттестацию

icon 09:25
icon325 просмотров
 Химическая и бактериологическая лаборатории саткинского АО «Энергосистемы» успешно прошли аттестацию

Без единого замечания – с таким достойным результатом завершилась аттестация химической и бактериологической лабораторий АО «Энергосистемы», которая проводится один раз в три года.

Детальная, скрупулезная и всесторонняя инспекция качества контроля услуг, представляемых «Энергосистемами» своим потребителям, длилась целый месяц. Детальной проверке подверглись методы определения показателей качества питьевой, горячей, сточной и природной воды. Работу химической и бактериологической лабораторий на предмет соответствия требованиям инспектировала аттестационная комиссия. В ее состав вошли ведущие специалисты Центра стандартизации и метрологии по Челябинской области, Центра гигиены и эпидемиологии региона, управления Роспотребнадзора.

– Каждый из членов специальной комиссии тщательно исследовал свое направление в деятельности работы наших лабораторий, – пояснила начальник службы качества АО «Энергосистемы» Яна Герасимова. – Представителей контролирующих органов интересовали малейшие аспекты: правильность выполнения всех анализов и замеров воды, условия их проведения (влажность, температура и другие), микроклимат на рабочих местах, наличие в «арсенале» обеих лабораторий множества современных приборов для исследований, их соответствие новейшим методикам и многое другое.

В итоге ни у одного члена комиссии не возникло каких-либо нареканий к деятельности химической и бактериологической лабораторий предприятия-ресурсопоставщика. Их работа по контролю над качеством воды признана высокопрофессиональной и соответствующей всем самым строгим современным требованиям. В течение последующих трех лет жители Сатки могут быть спокойны: контроль над качеством воды в городе строг, профессионален и постоянен.

– Готовясь к этой масштабной аттестации, на собственные средства наше предприятие приобрело не только новейшие методики исследований, но и множество передового оборудования для точной диагностики, – добавила Яна Николаевна. – Например, вместо технически устаревшего дистиллятора был приобретен аппарат нового поколения, двойной перегонки – бидистиллятор за 90 тысяч рублей, барометры-анероиды лабораторные стоимостью 99 тыс. рублей, водяная баня в бактериологическую лабораторию за 40 тыс. рублей и др.

Особой, заслуженной гордостью специалистов лаборатории «Энергосистем» стало не только отсутствие акта с замечаниями, но и устный вердикт председателя комиссии: «Ни одного нарекания. Очень редко в своей практике сталкиваюсь с такой образцовой работой и оснащённостью лабораторий!» Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний в Челябинской области АО «Энергосистемы» выдано соответствующее заключение сроком действия до 27 мая 2022 г.

Фото: static.tildacdn.com