back b
image

В Сатке работает выставка, посвященная 150-летию со дня рождения первого управляющего завода «Магнезит»

icon 12:45
icon556 просмотров
В Сатке работает выставка, посвященная 150-летию со дня рождения первого управляющего завода «Магнезит»

В музее «Магнезит» открылась выставка «У истоков русского магнезита», посвященная 150-летию со дня рождения первого управляющего завода «Магнезит» Владимира Георгиевича Рогожникова. 

Гости выставки увидят, как зарождался завод «Магнезит», его успехи и трудности,  узнают о жизни человека, стоящего у его истоков, предметами его жизни,  ознакомятся с исторической справкой, первыми документами, письмами и увидят много интересных фото.

150

В Саткинский завод Владимир Рогожников приехал в 1900 году по приглашению одного из основателей «Магнезита» Александра Филипповича Шуппе. Рогожникову предложили должность управляющего магнезитовыми разработками и впоследствии образованного на их основе завода «Магнезит». Он руководил заводом с небольшими перерывами вплоть до 1928 года.

Владимир Рогожников был одним из организаторов в Сатке первой публичной библиотеки, во многом благодаря его стараниям у «Магнезита» появилась своя больница, больничная касса для рабочих.

150

Под руководством Рогожникова уже в 1924 году завод дошёл до уровня производства 1913 года, в то время как чёрная металлургия Урала едва достигала 50-60%. Под его руководством проводилась масштабная техническая реконструкция производства.

Вход бесплатный. 




 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

С
09.08.2019, 16:22

интересно! надо посетить! 

Нет комментариев
image