image
left4 b

«Искренние эмоции под открытым небом»: Сатка стала частью фестиваля уличного кино

icon 14:37
icon470 просмотров
 «Искренние эмоции под открытым небом»: Сатка стала частью фестиваля уличного кино

Вчера, 11 июля, внутренний двор ДК Строитель стал площадкой фестиваля уличного кино.  Под открытым небом саткинцы увидели 10 короткометражных фильмов, среди которых были и те, что демонстрировались на кинофестивале «Кинотавр» в начале июня этого года.

Зрителям на входе дали купоны с названиями фильмов. Предложили проголосовать за лучшую «коротышку» в конце просмотра. По словам организаторов, голосование позволит лучшему фильму получить статус народной признательности. Победитель получит статуэтку, выплавленную из металла, который принесли организаторам жители городов-участников (их более 300).

Среди фильмов которые увидели саткинцы – «Интервью», «Миллиард», «Подстава», «День рождения», «Электрический ток», «Огонь», «Эвтаназия», «Лучше забей», «Harmony», «Болванка».

По мнению некоторых зрителей, большое впечатление и искренние эмоции вызвала кинолента «Интервью». Это короткометражная драма с Алексеем Серебряковым о молодой девушке, никогда не видевшей своего отца. В какой-то момент она решается встретиться с ним под видом журналистки.

Казалось бы, банальная история, достаточно ровная сюжетная линия, но ты вдруг чувствуешь, как на глаза наворачиваются слезы, и ничего не можешь с этим поделать. В этом мастерство режиссера — тонкое чувство человеческих эмоций, умение нащупать тот нерв, ту едва уловимую грань, наткнувшись на которою зритель не может удержаться от слез, или впадает в детство с чувствами искренними, простыми и добрыми.

Автором является екатеринбургский режиссер Иван Соснин, который совсем недавно вернулся из Сочи с фестиваля «Кинотавр» с дипломом гильдии кинокритиков за этот фильм.
 

Справка

Всемирный фестиваль уличного кино — некоммерческий проект, запущенный в 2014 году на Дальнем Востоке России. За пять лет проект собрал свыше миллиона зрителей и стал самым массовым киносмотром на планете. Проект продвигает российские фильмы в стране и мире. Этим летом  фестиваль примут более 1000 городов и населенных пунктов по всему миру. Он станет самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире. Работы молодых кинематографистов получат аудиторию, о которой не могли и мечтать. А аудитория — удовольствие от знакомства с прекрасным.

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

И
12.07.2019, 18:54

здорово, что в Сатке такие проекты! это здорово! 

Нет комментариев