image

Жительница Сатки подозревает, что в садике под её окнами делаются наркозакладки

icon 17:25
icon 541 просмотр
Жительница Сатки подозревает, что в садике под её окнами делаются наркозакладки

Жительница Сатки стала нечаянной свидетельницей весьма подозрительных событий, происходящих на детской площадке на территории одного из детских садов города. Тамара, так зовут девушку, рассказала нам, что вечером 12 мая, примерно в 20.30 часов вышла на балкон, с которого хорошо просматривается двор детского сада, расположенного у неё под окнами. 

- На территории садика бродил мужчина, - рассказалаТамара. – Сколько он уже там находился, я не знаю, потому что, когда я вышла на балкон, он уже ходил по детской площадке. Я видела, что он подошёл к песочнице, что-то сунул под неё. Я крикнула: «Что ты там положил? Забери это!», но мужчина не обратил на меня внимания, он стал фотографировать песочницу с трёх ракурсов, потом он вышел с территории садика и уехал на машине.

Девушка говорит, что автомобиль был тёмного цвета, но марку и номер разглядеть она не смогла из-за деревьев. Мужчине на вид около 25 лет, одет он был в голубую футболку и тёмные брюки, волосы у него русые.

Пока Тамара через Интернет-сайты искала, куда позвонить, на территории детского сада появился ещё один мужчина, на вид не старше 30 лет, одетый во всё тёмное. К тому времени после ухода первого прошло около 10 минут.

- Он подошёл к баскетбольному кольцу, что-то достал из-за доски, к которой крепится само кольцо и ушёл, - говорит девушка.

Она нашла в соцсети «Вконтакте» в группу «Фонд « Город без наркотиков» Сатка» , позвонила по указанному там номеру, который не отвечал. Звонить в полицию девушка не стала, так как к тому времени во дворе детского сада уже никого не было.

Ситуация и в самом деле непонятная: кто и что подложил под песочницу и, может быть, куда-то ещё, что вытащил другой мужчина у кольца. Тамара подозревает, что именно так делаются закладки с наркотическими веществами.

Как прокомментировали случившееся в пресс-службе отдела МВД России по Саткинскому району, если вы увидели неоднозначную ситуацию, вызвавшую подозрение, необходимо сразу обращаться в дежурные части полиции. Только в этом случае сотрудники полиции смогут быстро отреагировать и задержать нарушителя по горячим следам, а также установить признаки, указывающие на совершение административного правонарушения или преступления. По конкретной ситуации, свидетель может обратиться к участковому уполномоченному полиции по месту жительства.

В отделе МВД России по Саткинскому району напоминают номера телефонов дежурных частей: 8 (35161) 9-62-51, 4-38-74, 02, 8-999-37-111-02 (Сатка); 5-54-20 (Бакал).

Телефон доверия ГУ МВД России по Челябинской области: 8-(351)-268-85-94.

Фото: twitter.com

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

С
13.05.2019, 18:05

дожили! когда же наркотрафик остановят?!! 

Нет комментариев
image