image

«Несладкая покупка»: житель Саткинского района стал жертвой мошенников

icon 16:25
icon596 просмотров
 «Несладкая покупка»: житель Саткинского района стал жертвой мошенников

Попытка сэкономить на покупке сахарного песка обернулась для бакальца обращением в полицию.

Мужчина увидел на сайте avito.ru объявление об оптовой продаже сахара – предлагалось приобрести его по цене 28 рублей за 1 кг. Продавец отметил, что он находится на территории Башкортостана,  а также указал номер своего сотового телефона.

Бакалец позвонил и сообщил о желании приобрести 3 тонны, которые ему необходимо было привести в Екатеринбург. Продавец заверил, что доставит сахар в срок, однако сначала нужно сделать предоплату – половину общей суммы.

На указанный номер карты с помощью мобильного банковского приложения  мужчина перевёл 40 тысяч рублей. В ответ ему пришло сообщение с копией паспорта человека, который, по словам продавца, привезёт ему товар.

Время спустя у бакальца возникли сомнения, и он решил поискать водителя в социальных сетях. Человека с такими данными он нашёл, однако он ему ответил, что грузоперевозками не занимается.

Попытка связаться с продавцом успехом не увенчалась, и мужчина обратился в правоохранительные органы. Как сообщили сайту «Говорит Сатка» в отделе полиции «Бакальский», в настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Фото: images.bkn.ru

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
08.07.2019, 18:45

тоже так влетал. правда, на пару тыщ только. надо быть острожнее, конечно. но всего не предугадаешь.  

Нет комментариев
image