image

Фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств из Саткинского района могут получить гранты

icon 16:57
icon546 просмотров
Фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств из Саткинского района могут получить гранты

10 июля в Министерстве сельского хозяйства Челябинской области стартовал конкурсный отбор на гранты «Агростартап» в рамках регионального проекта создания системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации, сообщает официальный сайт правительства Челябинской области. Эта работа ведётся в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В результате конкурса будут определены 15 грантополучаетелей, которые смогут направить на развитие своего сельского бизнеса 3 млн рублей каждый. Одновременно объявляется сбор документов на выплату субсидий сельскохозяйственным кооперативам, сообщает пресс-центр областного минсельхоза.

На эти мероприятия будет направлено 59 млн рублей из федерального и областного бюджетов: 44 млн – на выплату грантов и 15 млн рублей – на выплату субсидий кооперативам для возмещения расходов на закупку сельскохозяйственной продукции в фермерских и личных подсобных хозяйствах.

Прием документов на конкурс продлится до 19 июля. Для конкурсантов разработаны критерии конкурсного отбора, закрепленные в постановлении регионального правительства о порядке предоставления субсидий на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации.

Участниками отбора могут стать фермеры, получившие регистрацию в текущем году, а также владельцы личных подсобных хозяйств, которые в случае победы в конкурсе обязуются в течение не менее 15 календарных дней осуществить государственную регистрацию крестьянского (фермерского) хозяйства в органах Федеральной налоговой службы Челябинской области.

В балльной системе оценивается срок ведения хозяйства, наличие земельных участков, производственных помещений, техники, скота. Будущий агростартапер должен предоставить на конкурс бизнес-план по одному из выбранных направлений (животноводство и растениеводство), а также план расходов с указанием наименований планируемых к приобретению за счет средств гранта «Агростартап» имущества, работ, услуг. Претендент на грант должен показать наличие 10% собственных средств, которые он в случае выигрыша направит на реализацию бизнес-плана. Если собственных средств больше десяти процентов, присуждаются дополнительные баллы.

Максимальный объем гранта – 3 млн рублей. На какие цели можно будет направить средства гранта, закреплено приказом Минсельхоза Российской Федерации №238, вышедшим в мае 2019 года. Направления расходов охватывают все потребности сельхозпроизводства – от приобретения земель до расходов на строительство, приобретение техники, животных, в том числе за счет взятых кредитов.

Все документы и условия отбора размещены на сайте минсельхоза в разделе «Отраслевая информация. Фермеры и ЛПХ».  

По материалам сайта pravmin74.ru

Фото: get.pxhere.com 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
12.07.2019, 21:12

хорошо хоть так поддерживают! 

Нет комментариев
image