image
image

«Первым делом – сортировка!»: юные бакальцы очистили берег городского пруда от мусора

icon 11:31
icon571 просмотр
«Первым делом – сортировка!»: юные бакальцы очистили берег городского пруда от мусора

В прошлые выходные, 7 сентября, на берегу бакальского пруда состоялось экологическое мероприятие «Чистые игры», участие в котором приняли местные школьники и студенты.

На борьбу с мусором вышли учащиеся двух бакальских школ, 12-ой и 9-ой, а также команда Бакальского техникума профессиональных технологий и сервиса имени М. Ганиева. Вооружившись лопатами, граблями и другим инвентарем, юные волонтёры принялись за дело. Уже спустя несколько часов они представили конкурсной комиссии 72 (!) больших мешка с мусором.

Присутствующая на мероприятии заместитель начальника управления строительства и архитектуры администра­ции Саткинского района по охране окружающей среды Елена Соловьева подробно рассказала участникам «Чистых игр» о том, почему важно сортировать мусор. Этим и занимались ребята в процессе уборки.

По итогам всех испытаний победу одержала команда техникума, на втором месте – учащиеся школы № 9 (на фото выше), «бронзовыми» призёрами стала сборная школы № 12 (на фото ниже).

Участие в мероприятии, организованном профкомом Бакальского рудоуправления совместно с администрацией Бакала  также приняли воспитанники реабилитационного центра для несовершеннолетних Саткинского района. Для них и других гостей экопраздника сотрудники ДК горняков подготовили развлекательно-познавательную программу.

Автор: Елена Головцова. Фото представлено школой № 9 и школой № 12 г. Бакала. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

И
10.09.2019, 15:46

молодцы, ребята!!!

Нет комментариев