image
left4 b

Сотрудники саткинского парка «Зюраткуль» просят туристов не рвать цветы на экологической тропе

icon 16:45
icon389 просмотров
Сотрудники саткинского парка «Зюраткуль» просят туристов не рвать цветы на экологической тропе

Сотрудники национального парка «Зюраткуль» убедительно просят  посетителей не пренебрегать правилами и не губить природные красоты.

– Мы призываем всех туристов и гостей национального парка «Зюраткуль» не рвать цветы! – обращается к саткинцам и гостям города пресс-секретарь парка Марина Фомина. – Берегите природу и наслаждайтесь цветущими полянами только глазами или через объектив камеры. Сотни людей летом, например, приезжают на экологическую тропу на хребет Зюраткуль и многие рвут цветы и собирают букеты. От наших субальпийских лугов скоро может ничего не остаться. 

Марина также рассказала, что 10 лет назад на поляне по дороге на хребет Зюраткуль росла Лилия кудреватая или Лилия Саранка. В настоящее время она полностью истреблена, так как проходящие по тропе люди срывали её.


– Сорванные цветы не дадут семян, а если вырвать их с корнем, то это нанесет экосистеме большой урон, – отмечает пресс-секретарь «Зюраткуля». – Не рвите цветы в национальном парке «Зюраткуль», ведь это особо охраняемая территория, и надо беречь каждую травинку!

Фото: vk.com/zyuratkul2015