back b
image
image

В Сатке идёт строительство ещё двух пришкольных стадионов

icon 16:47
icon509 просмотров
В Сатке идёт строительство ещё двух пришкольных стадионов

Как мы уже сообщали, у школы № 14 начались работы по преобразованию площадки в спортивно-развлекательную прогулочную зону для молодежи. Здесь появится хоккейная коробка, полоса препятствий для занятий лёгкой атлетикой, площадка для игры в бадминтон и воркаут-площадка, лыжероллерная трасса и трек, на котором можно будет кататься на роликовых коньках, скейтбордах, велосипедах, самокатах. 

Ещё два стадиона в этом году будут построены на пришкольных территориях. Речь идёт о школах № 40 и № 13.

Сегодня место строительство стадиона возле школы № 40 посетил глава Саткинского района Александр Глазков. Он познакомился с ходом строительства и пообщался с подрядчиком, согласно контракту с которым, работы должны быть закончены к 1 сентября.

Здесь появится поле для игры в футбол, а вокруг него будет сделана беговая дорожка с резиновым покрытием. Рядом с футбольным полем будет построена баскетбольная площадка и территория с тренажерами для сдачи норм ГТО – горизонтальная гимнастическая скамья, уличные тренажеры «Гребная тяга», «Жим лежа», «Жим от плеч», скамья для пресса, брусья, рукоход, шведская стенка, велотренажер.

Как отмечает Александр Глазков, реализация проекта пришкольного стадиона стала возможной благодаря поддержке врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

За строительство спорткомплекса у школы № 13 жители старой части в прошлом году голосовали единогласно. Там также появятся футбольное и баскетбольное поля, каток, велодорожки, тренажеры и спортивные снаряды. Сейчас на месте будущего стадиона делают устройство подпорной стенки, так как имеется уклон. После этих работ будет построено футбольное поле с ограждением, вокруг которого расположится беговая дорожка с резиновым покрытием. Это всё, что успеют сделать в этом году у школы № 13. Остальные работы будут производится в следующем году.