back b
image
image

«Пока вывозят мусор»: саткинский дом № 12 по улице Кирова – в ожидании ремонта

icon 08:45
icon406 просмотров
«Пока вывозят мусор»: саткинский дом № 12 по улице Кирова – в ожидании ремонта

Читатели сайта «Говорит Сатка» интересуются, как обстоят дела с ремонтом горевшего в Сатке дома № 12 по улице Кирова. Они попросили разъяснить, что входит в обязанности регоператора, кто и в каком порядке будет выполнять восстановительные работы и на каком этапе в настоящее время подготовка. 

Как пояснили в пресс-службе СНОФ «РО капитального ремонта МКД Челябинской области», в соответствии с Жилищным Кодексом РФ, существует четкое разделение полномочий по сферам ответственности в многоквартирном доме, то есть, в перечень работ по капитальному ремонту не входят такие виды, как замена перекрытий, перегородок, ремонт лестничных маршей и, тем более, квартир.

Таким образом, в ситуации с многоквартирным домом, расположенным по адресу г. Сатка, ул. Кирова, 12, капитальный ремонт кровли входит в обязанность Регионального оператора, ремонт перекрытий – обязанность администрации муниципального образования, либо администрация возлагает эту обязанность на управляющую организацию.

Соответственно и разработку проектно-сметной документации на выполнение работ по капитальному ремонту кровли заказывает Региональный оператор, на замену перекрытий – администрация городского округа.

Региональный оператор заключил договор на разработку проектно-сметной документации на возведение новой крыши, восстановление всех пострадавших от пожара сетей (систем теплоснабжения, холодного-, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения) с ООО «Стройоптима». Именно эта организация проводила обследование и оценку пострадавшего дома после пожара на предмет пригодности/непригодности здания для дальнейшей эксплуатации и имеет на это соответствующую лицензию. Эта же компания разработала проектно-сметную документацию на замену перекрытий по заказу администрации.

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям строительно-монтажные работы по восстановлению кровли и инженерных сетей на многоквартирном доме по ул. Кирова, 12 будет выполнять подрядная организация, которая ранее (до пожара) уже проводила капитальный ремонт крыши. Более того, с данной подрядной организацией у Регионального оператора есть действующий контракт на выполнение работ по капитальному ремонту фасада и фундамента.

На сегодняшний день уже готов проект и вся спецификация на капремонт кровли, подрядная организация уже закупила и завезла на объект все необходимые материалы. Сейчас ведутся подготовительные работы: вывоз строительного мусора, старого утеплителя.  

Все работы будут проводиться поэтапно. С шагом в одну стропильную ногу рабочие будут вскрывать перекрытия: демонтировать старые и монтировать новые, сразу же монтировать конструкции крыши, закрывать все гидро-, пароизоляционными материалами, профлистом. Работы будут проводиться таким образом для того, чтобы предотвратить или минимизировать риск затопления верхних этажей и нанесение ущерба собственникам квартир.

В данный момент подрядная организация ждет заключения договора на замену перекрытий с УК для того, чтобы начать работу.

Читайте также:

Чего хотят жители саткинского дома № 12 по улице Кирова, у которого сгорела кровля.

 

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

О
08.08.2019, 12:10

как же все это долго. не верю, что нельзя побыстрее все это начать. мало тогго, что люди пострадали, так еще и с ремонтом тянут

Нет комментариев