back b
image
image

«Я вам камеру разобью!»: жители Саткинского района продолжают находить просрочку в местных магазинах

icon 10:25
icon1 031 просмотр
«Я вам камеру разобью!»: жители Саткинского района продолжают находить просрочку в местных магазинах

Жители Саткинского района регулярно делятся в местных соцсетях своими впечатлениями от посещений магазинов. Просроченные продукты они находят как в сетевых супермаркетах, так и в торговых точках шаговой доступности.

– На днях купила йогурт сыну, дома только увидела, что у него срок годности вышел ещё две недели назад, – рассказала сайту «Говорит Сатка» Марина Севастьянова. – А ведь я ребёнку брала! Хорошо хоть увидела!

Согласно опросу, проведённому сайтом «Говорит Сатка» среди жителей нашего района, далеко не все покупатели смотрят срок годности и изготовления продукта в магазине.

– Я не смотрю обычно, тороплюсь, – говорит Иван Бородин. – Жена  недавно ругала за это, когда принёс несвежий хлеб. Грибы как-то маринованные купил старые. Конечно, нужно следить за этим.

А вот семья Гусевых совсем недавно столкнулась с отправлением. Анна, мать двоих детей, рассказала, что после употребления шпрот у неё закружилась голова, после чего появились другие признаки:

– Хорошо хоть я много не съела. То, что шпроты просрочены, я заметила только в процессе еды. Понимаю, что глупо не смотреть срок годности. Теперь буду внимательнее к этому относиться.

Между тем, в Саткинском районе продолжает свои проверки группа инициативных людей, называющих себя «Народным контролем». О результатах своей работы они рассказывают в соцсетях. Проверки снимают на видео, после чего выкладывают их в Интернет.

Как отметил один из представителей инициативной группы, зачастую сталкиваться приходится не только с просроченными продуктами, но и с некорректным поведением продавцов. Увидев то, чем занимаются представители «Народного контроля» в магазине, их сотрудники начинают угрожать и требовать немедленно покинуть помещения. Кроме того, угрожают разбить смартфоны, на которые ведётся съёмка.

Между тем, юристы поясняют, что закон здесь на стороне покупателей. Делать фотографии и снимать видео в магазине можно, а если персонал вам это запрещает, то в данном случае речь идёт о самоуправстве и нарушении прав.

Согласно статьи 8 закона «О защите прав потребителей», покупатель вправе получать информацию о продавцах, товарах и услугах, и для этого он может воспользоваться диктофоном, фото-, видеокамерой или иным незапрещённым устройством.

О том, что делать, если купили просроченный товар, читайте здесь.

Фото: i1.wp.com

 

 

 

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Е
07.08.2019, 08:57
Покупатель, всегда прав, надо это уяснить торговцам!
А
06.08.2019, 03:06
Не раз находил просрок в Пятерочках по всему городу (не мало), так же в Монетках (особенно много Монетке возле хитрого) Магнит от них не совсем отличается, но все же просрок присутствует
О
05.08.2019, 12:58

да это вообще беспредел! еще и ругаются. нет бы признать свою вину и убрать просроченный товар, зачем спорить 

Нет комментариев
image