image

«Недобрая традиция»: почему в Бакале на всё лето отключают горячую воду

icon 15:04
icon335 просмотров
«Недобрая традиция»: почему в Бакале на всё лето отключают горячую воду

Уже более 10 лет в Бакале на летний период отключают горячую воду. Часть местных жителей давно установили водонагреватели. Другие всё лето греют воду на газу и электроплитах, не теряя надежды, что однажды в городе горячее водоснабжение будет функционировать бесперебойно.

Однако в настоящее время горячая вода в очередной раз «пропала» из кранов бакальцев до следующего отопительного сезона. То есть ГВС вернётся в дома горожан не ранее осени этого года.

Как пояснил заместитель генерального директора по производству ООО «Теплосервис» Александр Крохин, для того, чтобы избежать отключения горячей воды, нужно выполнить ряд условий, что требует немалых средств.

В частности, нужно привести в соответствие тепловые сети города, многие из которых находятся в крайне ветхом состоянии. Износ сетей в Бакале составляет порядка 80 процентов.

Замдиректора также отмечает, что многие дома в городе не готовы к приёму ГВС, так как неправильно смонтирована сама система. Горячая вода, по его словам, должна непременно проходить через «полотенцесушители».

Для того, чтобы выполнить все эти работы, необходимо немало средств, которых в бюджете Бакальского поселения нет.  Крохин также пояснил, что плановый ремонт проводится на условиях софинансирования: 80 процентов вкладывает собственник (администрация Бакала), 20 процентов – обслуживающая организация.

По словам Александра Крохина, ООО «Теплосервис» свои обязательства перевыполняет: несмотря на огромные долги потребителей, в прошлом году организация авансом вложила 10,2 млн руб., собственных средств. Задолженность муниципалитета (с учётом текущего года) – порядка 44 млн рублей. 

Фото: znaj.ua 

Как вы выходите из положения, когда отключают горячую воду?

Использую водонагреватель
53%
Грею воду на газу (электроплите)
42%
Хожу в баню
5%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Г
05.06.2019, 14:43
Каждый год одно и тоже.. люди уже и не обращают внимание.
Г
05.06.2019, 14:11
Все говорят в Бакале долги большие за ГВС, а где их нет??? Сатка без долгов? Отключение ГВС не более чем на 2 недели.
Нет комментариев
image