back b
image
image

«Небезопасная «достопримечательность»: вопрос с ремонтом моста на пруду в Бакале по-прежнему открыт

icon 11:32
icon437 просмотров
«Небезопасная «достопримечательность»: вопрос с ремонтом моста на пруду в Бакале по-прежнему открыт

Ранее сайт «Говорит Сатка» сообщал, что у бакальцев вызывает беспокойство аварийная конструкция, расположенная на старом пруду. Местные жители регулярно наблюдают здесь детей, которые лазают неогороженному полуразрушенному мосту.

Как пояснили сайту «Говорит Сатка» в администрации Бакальского городского поселения, реконструкция вышеназванного объекта – в планах. В настоящее время сотрудники муниципалитета оценивают, во сколько может обойтись проектно-сметная документация, а также сам ремонт. В настоящее время денег на это у Бакала нет, однако в администрации заверили: поиск путей решения проблемы идёт.

Бакальцы также обращают внимание на то, что нет на пруду и ограждений, и прогуливающиеся по берегу люди рискую упасть в воду. Местные жители напомнили, что такой случай здесь уже был: едва не утонул мальчик. Впрочем, есть и другие мнения. Так, житель Бакала Николай Поспелов в разговоре с сайтом «Говорит  Сатка» заметил:

– Я сюда часто хожу за водой – неподалёку родничок. Вижу, конечно, детей. Обычно они ходят по берегу, но и к мосту подходят тоже. Не думаю, что это самое небезопасное место. В Бакале ещё куча брошенных стаек, куда также залазят подростки. Было бы желание и свободное время, а куда залезть они найдут. Так что в первую очередь я бы рекомендовал родителям следить за детьми и объяснять им, куда не стоит ходить.

А вот ещё одна горожанка Лидия Матвеева с мужчиной не согласна:

– Но ведь надо как-то обезопасить это место! Понятно, что дети любопытны, и от этого никуда не деться. Я помню времена, когда здесь все было хорошо – и мост был исправным, и ограждения. Всё же разрушилось! Ограждения спилили и сдали на металлом, а на мост вообще без слёз не взглянешь… А ведь это, можно сказать, наша местная достопримечательность!

Так или иначе, пока не принято мер по ремонту конструкции, родителям и, правда, лучше оградить детей от нахождения здесь. Сайт «Говорит Сатка» следит за развитием событий. Своё мнение о сложившейся ситуации высказывайте в комментариях.

 

 

 

Нужно ли отремонтировать мост в Бакале на старом пруду?

Да, нужно
83%
Не думаю - есть и более важные проблемы
13%
Мне всё равно
4%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
14.08.2019, 14:56

помню хорошо этот мост. ходили по нему и ездили на мотоцикле. жаль, что его вовремя не ремонтировали. и теперь он такой

Нет комментариев